Fotos Zehn Ideen zum Adventsbacken
Zu Weihnachten wird gerne und viel gebacken. Hier ein paar Klassiker, die immer gut ankommen. Der Klassikerschlechthin, über den sich jedes Kind freut: Das Lebkuchenhaus. Kann man gut mit allem, was man sonst noch gebacken hat, verzieren.
Macarons werden immer beliebter und sind schön bunt. Einfach verschiedene Lebensmittelfarben in mehrere Teige zufügen.
Haselnussmakronen: Für Nussallergiker sind auch klassische Makronen lecker.
Der Adventsstollen mit Rosinen gehört zum ersten Advent gleich auf den Tisch.
Schokoprinten: Den Klassiker aus Aachen gibt es wahlweise auch mit Nussstückchen.
Schnell, einfach und lecker: Pistazienkekse. Die Pistazien in den gewünschten Teig geben, eine Rolle formen und in Scheiben schneiden.
Der beliebteste Klassiker schon zu Großmutters Zeiten: Die Vanillekipferl mit Puderzucker.
Dürfen auf dem Keksteller nicht fehlen: Die Zimtsterne mit weißem Zuckerguss.
Zum Backen mit Kindern sind kekse zum ausstechen und bunt dekorieren sehr beliebt. Schmeckt auch schon beim Zubereiten.
Pfeffernüsse mit weißem Zuckerguss: Diese Gebäckspezialität erfreut sich zu Weihnachten großer Beliebtheit.