Gastro aktuell Burger ganz in Bio

In der ehemaligen Bio-Metzgerei Rosenberg im Beueler Zentrum hat das Burgerwerk eröffnet.

 Dicke Dinger im Burgerwerk

Dicke Dinger im Burgerwerk

Foto: Horst Müller

Bonn. Das nennt man eine stimmige Nachfolge: In der ehemaligen Bio-Metzgerei Rosenberg im Beueler Zentrum hat das Burgerwerk eröffnet. Inhaber Yusuf Tosun hat vom scheidenden Metzgermeister Gerhard Rosenberg dessen großen Fleischwolf übernommen – und auch den Fleischlieferanten Bioland.

„100 Prozent Biofleisch und Burger-Pattys aus eigener Herstellung sind unser Konzept“, sagt Tosun. „Auch unsere Soßen sind hausgemacht. Wir haben bereits drei vegetarische Burger im Angebot, und in den nächsten Wochen werden wir auch vegane und glutenfreie Burger servieren.“ Das Brot für die Burger stammt von der Bonner Bäckerei Schell.

Nach zweimonatigem Umbau ist die frühere Traditionsmetzgerei nicht mehr wiederzuerkennen. Der Raum präsentiert sich im Industrie-look mit dunkelgrauen Wänden und Baustellenlampen, die Holztische sind aus Europaletten gefertigt und orangefarbene Seventies-Stühle lockern das Ganze auf: 40 Plätze innen und weitere 20 Plätze auf der kleinen überdachten Terrasse vor dem Haus.

Auf der Speisetafel stehen etwa der Classic Burger aus 200 Gramm Bio-Rindfleisch, Tomaten, Gurken, Salat und roten Zwiebeln (5,90 Euro), der Chili Cheese Burger (u. a. Jalapenos, Käse, Chili Cheese Soße) für 7,90 Euro, der Chicken Burger (mit Hähnchenfilet, Rucola, Parmesan und Sweet Chili Sauce) für 5,50 Euro oder der Mediterran Burger mit Grillgemüse, roter Bete und Zwiebelringen (4,90 Euro). Alle Burger sind auch als Doppelburger für 2,50 Euro Aufschlag zu bekommen.

Montags bis samstags gibt es von 12 bis 17 Uhr ein Mittagsmenü: ein Burger nach Wahl plus drei Euro zum jeweiligen Preis, dafür sind Pommes frites oder ein Beilagensalat sowie ein Softdrink (0,33l) inklusive.

Info: Burgerwerk, Friedrich-Breuer-Str. 36, 53225 Bonn-Beuel, Tel. (0228) 53 46 13 55. Geöffnet Mo-Sa 11-23h, sonn- und feiertags 17-23h. Kein Ruhetag.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort